25 ene 2017

CRONICA DE UN CHEF EN CASA

Enhorabuena a nuestras grandes chefs

Son las 10 de la mañana del día 21 de enero. Después de un intenso día de Tamborrada, nos espera otro reto en La Morea, Pamplona. Allí tiene lugar el segundo certamen del Concurso  de jóvenes chefs. Nuestras participantes, Mae, Sara, Itxaso, Coro y Patricia, con su gorro y mandil rojo están dispuestas a sorprendernos con sus deliciosas recetas. Aprovechamos para recordar también  a Carolina y a Elena  que no han podido acudir por gripe y fiebre, pero el próximo año son talentos seguros.
Al comienzo hay reparto de turnos, mucha animación y bastantes nervios, sobre todo entre los padres seguidores. Primero avanza Mae, con su receta de huevos escalfados sobre una cama de patatas y cebollas pochadas. Supera obstáculos, un pequeño corte en el dedo, un huevo caído al suelo…El público le anima: no importa, haz otro!!! Todo termina con éxito.

Después Sara prepara un plato muy ensayado con mamá el día anterior: Cebolla rellena. Se mueve con soltura entre los fogones y también acaba de rechupete. Ahora le toca el turno a Coro. Elige cocinar un exquisito revuelto de champiñones. Luego nos enteramos que es el plato preferido por su padre. A todos nos sorprende por el orden y limpieza de los utensilios.

Finalmente Itxaso se atreve con una rica y variada ensalada y logra unas patatas muy bien cocidas y en su punto. Patricia elabora unos huevos rellenos de atún y los decora con aceitunas, logrando unos apetitosos ratones. Patenta su diseño con el nombre “Ratoncitos Paty”.

Dejamos al experto jurado dilucidando el resultado y disfrutamos de una comida familiar en los variados restaurantes del Centro Comercial. Charlamos, jugamos, paseamos y sesteamos…
A las 5,3 Aarón Ortiz imparte una magistral clase culinaria y llega el momento de los premios.
Todas las recetas han sido muy valoradas, se nombran los segundos premios y…tata chan!!!

1º PREMIO DE LA CATEGORIA DE 6º DE PRIMARIA:  MAE

1º PREMIO DE LA CATEGORIA DE 4º Y 5º DE PRIMARIA:  ITXASO

Explosión de aplausos y alegría por el buen trabajo. Enhorabuena y un brindis por nuestras chefs.


¡Qué aproveche y prosiga la fiesta!