Enhorabuena
a nuestras grandes chefs
Son las 10
de la mañana del día 21 de enero. Después de un intenso día de Tamborrada, nos
espera otro reto en La Morea, Pamplona. Allí tiene lugar el segundo certamen
del Concurso de jóvenes chefs. Nuestras participantes,
Mae, Sara, Itxaso, Coro y Patricia, con su gorro y mandil rojo están dispuestas
a sorprendernos con sus deliciosas recetas. Aprovechamos para recordar
también a Carolina y a Elena que no han podido acudir por gripe y fiebre,
pero el próximo año son talentos seguros.
Al comienzo
hay reparto de turnos, mucha animación y bastantes nervios, sobre todo entre
los padres seguidores. Primero avanza Mae, con su receta de huevos escalfados
sobre una cama de patatas y cebollas pochadas. Supera obstáculos, un pequeño
corte en el dedo, un huevo caído al suelo…El público le anima: no importa, haz
otro!!! Todo termina con éxito.
Después Sara
prepara un plato muy ensayado con mamá el día anterior: Cebolla rellena. Se
mueve con soltura entre los fogones y también acaba de rechupete. Ahora le toca
el turno a Coro. Elige cocinar un exquisito revuelto de champiñones. Luego nos
enteramos que es el plato preferido por su padre. A todos nos sorprende por el
orden y limpieza de los utensilios.
Finalmente
Itxaso se atreve con una rica y variada ensalada y logra unas patatas muy bien
cocidas y en su punto. Patricia elabora unos huevos rellenos de atún y los
decora con aceitunas, logrando unos apetitosos ratones. Patenta su diseño con
el nombre “Ratoncitos Paty”.
Dejamos al
experto jurado dilucidando el resultado y disfrutamos de una comida familiar en
los variados restaurantes del Centro Comercial. Charlamos, jugamos, paseamos y
sesteamos…
A las 5,3
Aarón Ortiz imparte una magistral clase culinaria y llega el momento de los
premios.
Todas las
recetas han sido muy valoradas, se nombran los segundos premios y…tata chan!!!
1º PREMIO DE
LA CATEGORIA DE 6º DE PRIMARIA: MAE
1º PREMIO DE
LA CATEGORIA DE 4º Y 5º DE PRIMARIA:
ITXASO
Explosión de
aplausos y alegría por el buen trabajo. Enhorabuena y un brindis por nuestras
chefs.